Примечание: если у вас перхоть, то следует выбирать масло в соответствии с состоянием кожи головы, которая может быть или сухой, или жирной. trichology.ru
Шампуни с травами, эфирными маслами и маслами-носителями
Приготовление: берется 1-2 ст. ложки сухого растительного сырья, 235 мл чистой воды, 60 жидкого оливкового или глицеринового мыла, 1 ч.л. масла-носителя (в случае повышенной жирности количество масла можно уменьшить или не использовать вовсе; в случае сухих волос - увеличить), 15-60 капель эфирного масла. Готовится отвар или настой из трав (отвар делается из корней, стеблей, семян и т.д., а настой из листьев и цветов). Затем отвар или настой смешивается с остальными ингридиентами, несколько раз встряхивается. Этот шампунь может храниться в холодильнике в течение недели. Если в момент приготовления к составу добавить 1 ч.л. водки, то срок хранения увеличивается до 3-4 недель. Шампунь очень хорошо подходит для ежедневного применения. К этому составу можно при необходимости добавлять: яблочный сок, мёд, яйца, желатин, глицерин, лецитин. Количество добавок не должно превышать 1 ст. ложки.
trichology.ru
мне кажется, масла здесь бессильны .
Я не изучала вопрос седины, но судя по Ане Калинжи, которая постоянно пользуется маслами ни лицо и волосы, но на появление седины это никак не повлияло, масла тут крайне малоэфективны
Еще где то встречала что ЭФИР-дерево карри от седины.Как же они действуют, оч интьересно! Не даром ведь в каталогах есть такие категории-по поводу седины! Хотя если б они работали, то кто б красками пром производства пользовался!
Масочку-да, ополаскивать-да, шампунь..? за 30 секунд мытья головы подействовать вряд ли успеет. Но может и стоит сделать серией. Хуже точно не будет. Эк-ты в шампуне сглаживают еще и негативное влияние ПАВов. Так что можно и в шампунь
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Комментарий