Не нашла такую тему. Модераторы, перенесите, пожалуйста, если уже таковая существует.
Что это такое подробно описывать не буду (боюсь, чтобы проблем у форума не было, если случайно напишу чужую цитату).
В двух словах, (для новичков) гидрофильное масло - это смесь растительных масел с полисорбатом в пропорции 9:1 (условно), которое при контакте с водой "превращается" в белую эмульсию, похожую на молочко. Гидрофильное масло бережно и качественно очищает поры, смывает косметику. Для создания такого масла можно использовать эмульгаторы (вместо полисорбата), активные добавки, эфирные масла и т.д. Гидрофильное масло может оставлять на лице масляную пленку, но не всегда. В большей степени это зависит от набора масел и типа ПАВа.
У меня накопилось много масел. Решила сделать умывалку (пропорции примерные):
Ж.Ф. (Масла):
сквалан 5%
виноградных косточек 20%
рисовых отрубей 30%
черного тмина 30%
витамин Е (масл.) капельно
ПАВы:
Полисорбат 20 10%
сульф. кастор. масло 5%
В конце добавила д-пантенол (водораств.) не удержалась
процента 2-3 от общего процента.
Масло очищает хорошо, пленки не оставляет. Умывалась горячей водой (терпимо горячей), в конце процедуры протерла лицо кубиком травяного льда.
Что это такое подробно описывать не буду (боюсь, чтобы проблем у форума не было, если случайно напишу чужую цитату).
В двух словах, (для новичков) гидрофильное масло - это смесь растительных масел с полисорбатом в пропорции 9:1 (условно), которое при контакте с водой "превращается" в белую эмульсию, похожую на молочко. Гидрофильное масло бережно и качественно очищает поры, смывает косметику. Для создания такого масла можно использовать эмульгаторы (вместо полисорбата), активные добавки, эфирные масла и т.д. Гидрофильное масло может оставлять на лице масляную пленку, но не всегда. В большей степени это зависит от набора масел и типа ПАВа.
У меня накопилось много масел. Решила сделать умывалку (пропорции примерные):
Ж.Ф. (Масла):
сквалан 5%
виноградных косточек 20%
рисовых отрубей 30%
черного тмина 30%
витамин Е (масл.) капельно
ПАВы:
Полисорбат 20 10%
сульф. кастор. масло 5%
В конце добавила д-пантенол (водораств.) не удержалась
процента 2-3 от общего процента.Масло очищает хорошо, пленки не оставляет. Умывалась горячей водой (терпимо горячей), в конце процедуры протерла лицо кубиком травяного льда.

особенно с ромашкой или с чайным деревом - для профилактики так сказать 

.
.
Комментарий